明见网提供多款免费翻墙软件,也提供免翻墙网址,为持续能看到真实信息,请記下明见网即时ip索取信箱:mingjianweb@gmail.com,並下载「无界浏览」与「自由门」「神州明见」等翻墙软件。 
 
2006年,奥斯卡影帝汤姆‧汉克斯主演的电影《达‧芬奇密码》(The Da Vinci Code)以一个爆炸性的话题引发了全球大讨论,连带着票房也一路高歌猛进,以黑马之姿拿下了当年的全球票房亚军,那这会是个什么样的话题呢?您会不会也有兴趣参加讨论呢?

达‧芬奇密码

大家好,我是扶摇。欢迎和我一起探索未解之谜。我们今天的故事就从2006年热门电影《达‧芬奇密码》说起。

电影里虚构了一个非常大胆的情节,就是当年耶稣忠实的追随者,女门徒抹大拉(Mary Magdalene)实际上是耶稣的妻子,他们还留下了后代。而这,也是这部电影最引人注目的话题。

下载点选后右键单击 "另存新檔"


教会方面强烈抗议说,这是在亵渎耶稣的神性,号召大家一定要抵制。不过民众却不以为然:人家不是说,本故事纯属虚构嘛,这么大惊小怪干嘛?再说,释迦摩尼佛出家前做王子的时候也娶妻生子,这不耽误他成佛呀。耶稣的母亲玛丽亚和养父约瑟后来又添了几个儿子和女儿,那圣母也依然是圣母呀。耶稣出来传道的时候已经30岁了,按照当时犹太人的风俗,他确实也早该成家了,是不是?

问题的关键在哪里?就是关于耶稣当年是否有家室这事,《圣经》里并没有明确的说法。事实上,耶稣传道前那30年的人生,在《圣经》里几乎是一片空白,在其它历史书上也找不到。除了出生时的异像,耶稣也就是在12岁那年被记录过一件事。那时他在耶路撒冷圣殿跟一群长老们辩论,对答如流,展现了超越年龄的智慧。而其它的岁月就无迹可寻了。所以这谜一般的30年,也给讲故事的人留下了宽裕的创作空间。

凯西解读耶稣

那么耶稣有着怎样的生平,跟抹大拉又到底是怎样一种关系呢?咱们不妨来看一下“美国先知”的埃德加‧凯西(Edgar Cayce)的解读。关于凯西,我们在之前曾经介绍过,他非常擅长在入睡的状态下解读别人的前世,从而帮人解开心结,治愈疾病。后来大家把他的解读称为“生命解读”。

在凯西的解读中,13岁的耶稣开始了他的游学生涯,去过印度、波斯、叙利亚和埃及。在印度的时候,他在卡汉吉(Kahanji)和阿卡希亚(Arcahia)门下学习,以洁净自身的方式提升身体和精神的力量。然后他去了波斯,拜在一位名叫君纳(Junner)的老师门下,学习“力量的联合”。

后来因为养父约瑟过世,他匆匆回了趟家。之后,他就去了埃及,在那里度过了他传道前的大部分时间。他居住在太阳城赫利奥波利斯(Heliopolis),那里有埃及第二大的太阳神庙。他在那里学习做祭司的职责。他的表兄约翰,也就是后来给他受洗的施洗约翰跟他是同学,不过他们不在同一个班级。

快要学成的时候,耶稣在大金字塔中接受了最后的入门考验。凯西说,这个大金字塔可不是法老的坟墓,而是灵魂穿越物质的象征手段。金字塔里那具空空如也的石棺,象征着死亡不是生命的终点。人类的过去和未来都被建造在了金字塔的结构之中,那些开启入门而获取它奥秘的人,就可以读懂它。

我们之前一个轮回故事的主人公,在古埃及生活过的伊丽莎白‧海奇(Erzsébet Haich)曾经介绍过这个“入门”考验,说考验过程凶险异常。受考验的人被要求在石棺中经历各种幻境,比如贪婪,恐惧,色欲等。被试者如果心念坚定,就能识破幻境,成功通过考验,成为祭司。如果陷入幻境难以自拔,肉身就会死掉,灵魂进入轮回,经历幻境中设定的种种人生。什么时候能回归,就很难讲了。

不过耶稣显然是通过了这场考验。凯西说他在考验中确认了自己日后钉在十字架上的过程,以及后来的死亡和复活。所以后来那一天真正来临的时候,耶稣脸上是微笑的。因为在大金字塔中他曾经直接面对死亡,克服了内心的恐惧。

凯西说关于耶稣早年的这些记录原来保存在埃及亚历山大图书馆里,可惜公元2世纪的时候被损毁了。或许这也就是后世找不到他这段历史的原因吧。不过进入20世纪以来,人们在喜玛拉雅山下的一座古寺中发现了一份手稿,记录了耶稣当年在印度学习佛法的经历,那时他的名字叫做伊萨(Isa)。那么也就是说,耶稣到过印度。这种说法虽然教会目前没有承认,不过在东方特别是印度,受到了普遍认可。

有意思的是,凯西说他没看到耶稣向希腊人和罗马人学什么。似乎耶稣所学的东西都来自于东方。然而让人不解的一点是,东方信仰中的基石,也就是因果和轮回,在当今的基督教中好像是不被承认的。那么耶稣当年没有讲轮回之道吗?还真不是。待会儿咱们再来细说。

凯西解读抹大拉

再来看一下耶稣的女门徒抹大拉(Mary Magdalene)。按教会的说法,她是一位被耶稣救下后,改过自新的妓女。

凯西在解读中看到了抹大拉好几个前世。她的第一世是亚特兰蒂斯的一位公主,能够用磁力帮人驱除恶灵,净化身体,有着高贵的地位和过人的才能。可惜当年的她因此而变得傲慢,听不进别人的意见。下一世她转生埃及做了神殿乐师,可以使用高层能量来改善人类的思想和身体。然而那一世,她开始不相信别人,而且更听不进别人的意见。

她的下一个转世就是著名的玛丽亚‧抹大拉。凯西看到她当年非常美丽,头发偏红,蓝眼睛,有希腊和犹太血统,然后说,达芬奇的那幅画具有代表性。当时他说这番话的时候是在上个世纪30年代,达芬奇的抹大拉画像被私人收藏家珍藏着,从没露过面。所以就有人说,凯西看得不准。直到2005年画作公开现身,才算是给凯西正了名,可惜这时凯西已经作古多年了。

凯西接着解读说,跟教会说的差不多,抹大拉当年是个交际花,出入罗马上流社会,生活不检点,不像电影中是被美化的。当年耶稣救下她,从她身上赶走贪婪、憎恨、放纵、自私等7个魔鬼后,她一直都是耶稣的忠实追随者。耶稣被钉在十字架上的时候,别的门徒都四散逃开了,她一直守在附近,帮忙埋葬耶稣的遗体。而她也是第一个看到耶稣复活的人。所以难怪也有人认为,抹大拉有可能是耶稣的家人。

不过当有人问凯西说抹大拉是不是耶稣的情人时,凯西明确回答说不是。所以呀,电影就是电影,有虚构,有夸张,大家当故事看看就好。

而这一世,这位女士加入了凯西的团队,展现出了治疗疾病方面的天赋。通过凯西的解读,她也知道了自己不相信别人,听不进别人意见这些毛病不是自己的天性,是前世带来的缺点,所以会努力去改正。而这,也是凯西为人解读前世的初衷。他希望通过他的解读,能让人明白自己疾病的来源,从而从根上治愈它。

凯西解读的治疗效果很好,慕名而来要求解读前世的人也越来越多。而凯西也惊奇地发现,许多人都是大家一块转生的。比如说,跟抹大拉同时代的人物中,有不少也转生到了当代。当年耶稣出生时前来恭贺的东方三博士,其中的一位今世做了科学杂志编辑,另一位做了会计老师。耶稣12门徒之一的安德烈(Andrew)这一世做了超心灵领域的领军人物,1950到70年代的时候,经常在全国各地到处演讲。另一位门徒革流巴(Cleopas)这一世来见凯西的时候还是个15岁的孩子,正在犹豫该上哪所大学。

那么耶稣呢?也会转世帰来吗?在1932年的一份解读中,凯西说,1919年在日内瓦举行的一个和平会议中,他看到了耶稣就坐在会议中。这次会议创建了国际联盟,也就是联合国的前身。而在另一次解读中,凯西说耶稣第一次下世为人的时候,也是投生在亚特兰蒂斯,他的名字叫做阿米留斯。

关于轮回

好了,讲完耶稣和抹大拉的故事,咱们回头再来看看西方信仰中对于轮回的认识。被认为是最有影响力的基督教神学家之一,甚至被一些基督教团体认做教父的奥利金(Origen),就相信前世之因得今世之果,灵魂在因果轮回中辗转投生。在他生活的公元2、3世纪,这种说法曾经被普遍接受。

然而,到了公元6世纪,东罗马帝国君主查士丁尼一世(Justinian I)把奥利金的说法视为异端学说,而且拘禁了当时支持这一说法的教宗维吉利(Vigilius),从此否定了轮回之说,理由是怕“轮回说会削弱基督救赎的重要性”。相应地,《圣经》的内容也做了一些筛选。天长日久,大家也都忘了关于轮回是怎么回事儿了。

直到1940年代,早期基督教时期的圣经抄本《死海古卷》,以及《拿戈玛第经集》被发现后,轮回才重回人们的视野。在这些原始的经文中,有提到犹太人等待《创世记》中的大祭司麦基洗德再次转世重临,也有耶稣和使徒的对话中谈到轮回的。有一次耶稣就对使徒约翰说:“你是切实蒙福的,因着你已悟明了。灵魂该去跟随另一生命之灵在其中的灵魂,它会因此而得到救赎,从此不用再进入另一肉身中。”(《拿戈玛第古本》之《约翰秘传之书》)

相对而言,犹太教就开明很多。在犹太神秘学重要经典《光辉之书》(Sefer ha Zohar)中有非常直白的描述:

“灵魂皆要轮转,人们却不懂神圣一位所设的法则。
他们不知道来世前和离世后皆要接受判决,
他们不知道自己还有多次的转世和事情要经历。”

而近代犹太神秘学创始人,生活在16世纪,相当于大祭司地位的拉比以撒‧卢利亚(Isaac Luria)也经常谈论轮回,后来他的弟子就把他的轮回学说整理成了一本书,取名为“轮回之门”(Shaar ha Gilgulim)。书中说,灵魂先于肉体而存在。灵魂做了错事会寄身到肉身中去修正自己。神会给人三次机会,也就是三世。在这三世中完全修正了的灵魂就可以脱离轮回。一点都没修正的,也没机会再做人了。那些还没完全修正,或者又犯了新错的,会再给你三次机会,继续在轮回中修正自己。当然,也有些人是为了帮助别人而来投胎的,这些人就跟一般普罗大众不一样了。

这么听着,是不是跟咱们三生石的说法挺像的?这位犹太拉比,不会是也去印度取过经吧?

好了,今天的故事又讲到这里了。那么大家相信轮回吗?有人记得自己的前世吗?欢迎留言和我们分享。未解之谜,我是扶摇。我们下回见。

参考资料:
《基督教中的轮回说(上)》
《基督教中的轮回说(下)》

欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道Ganjingworld频道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1eiqjdnq7go2dgb6zFtQ9TYK11080c
订阅Youtube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

《未解之谜》节目组制作


大纪元 / 原文网址:https://www.epochtimes.com/gb/22/12/18/n13887302.htm

为甚么要救度众生

save

为什么会有人类

human

退出中共党、团、队人数

3tui
428,232,999

破网与禁书下载

freegate

免费下载自由门
专业版7.99  zip  exe
安卓版5.0  apk

wugate

免费下载无界浏览
电脑版2132  zip  exe
安卓版无界一点通  apk

爱博电视

免费下载爱博电视
PC版(180318)  exe
手机版(2.1.13)  apk

神州明见

免费下载神州明见
手机版 V6.9  apk
电视机顶盒版 V6.9  apk
神州明见網頁版 V2.0  下载  开启
二维码小助手 V3.0  下载

网必通

免费下载网必通
手机版   apk
 

神韵全球巡回演出预告

shenyun2024